this is me

Uncategorized

Bingung milih kopi? ini dia chartnya 😀

Advertisements

before sunrise @merapi

Karena ajakan hunting foto teman2, saya mengikuti sebuah tur adventur yang menggunakan jeep.
hunting kali ini berbeda karena kami akan berburu matahari terbit alias sunrise di lokasi gunung merapi. Berangkat ‘mruput’ jam 3 pagi dari jogja menuju lokasi tempat mangkal jeep2, kenapa harus pake jeep? yaa karena jalan menuju lokasi pemotretan itu tidak ada jadi harus menggunakan jeep offroad.

Mengasikan dan menegangkan, itulah rasanya. dipagi buta kami beroffroad ria menuju lokasi sekitar 4 km dari puncak merapi.

Setibanya disana langsung babat habis pemandangan yang ada dengan ‘senjata’ andalan kami masing2.
saya termasuk yang pertama memotret, hasil foto “sugeng enjing jogja” ini diambil sekitar pukul 5:17 AM dimana masih terlihat bintang2 di sisi utara sedangkan sinar sang surya mulai mengintip dari timur

enjoy…


warna warni jogja

Jogjakarta, dulu sewaktu saya masih kecil di CIlacap mendengar kabar tentang kota Jogja adalah kotanya mahasiswa bahkan disebut sebagai Indonesia mini. Karena warga yang berasal dari berbagai macam suku, golongan dan agama tinggal damai di Jogja.

Setalah saya tinggal di Jogja ternyata benar walau banyak perbedaan disini tapi Jogja relatif tenang dan damai.
Dan saya ingin merepresentasikan Jogja dengan foto ini: warna warni Jogja.

Edited: setelah foto ini tayang di flckr dan WP banyak yang mengira bahwa saya membeli beberapa balon kemudian meletakannya di dekat lampu jogja dan memotretnya hehehe… sayangnya pendapat itu salah. Foto ini 100% street hunting with no directing at all. Kala itu saya sedang berkumpul sore2 dengan teman2 fotografi di alun2 utara Yogyakarta, ceritanya mau hunting sekatenan dan sunset. Sehabis jeprat jepret kami duduk dipinggiran alun2 yg kala itu anginnya kuenceng banget. Tiba2 mata saya tertarik pada sekumpulan penjual mainan anak2 dipinggiran alun2 yang salah satunya menjajakan balon udara ini. Saya langsung lari mendekat sambil “mengincer’ sudut terbaik untuk memotret balon ini, eeee.. ternyata disitu ada lampu jogja yang baru saja menyala dan jepret! Saya mengambil sekitar 8 jepretan dan hanya ini yang terbaik, kenapa? karena saat itu matahari sudah mulai gelap dengan lensa bukaan f4.0 otomatis speednya drop ditambah angin yang kenceng yg membuat balon2 ini bergerak kesana kemari. Dan satu lagi sebenarnya ada 2 lagi foto yang jelas hanya saja langitnya tidak secerah foto ini karena hanya dalam beberapa detik kala itu tiba2 langit menjadi gelap.

Selamat berburu foto 🙂

Damailah kotaku, sejahteralah kotaku.
Peace… 🙂


Happy New Year 2012 from Yogyakarta

Happy New Year 2012 from Yogyakarta….


Review: Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR LD Aspherical (IF)

Sekedar review kecil2an tentang lensa Tamron SP AF 17-50mm f/2.8. Lensa third party ini cukup terkenal dikarenakan FLnya favorit, ketajaman dan bobotnya yang ringan menjadikan sbg lensa all around yang ciamik. Mau landscape, cityscape, modeling, still life, portrait, weding dll semua bisa dilahap ame lensa ini. Bahkan menurut beberapa sumber lensa Tamron hanya ada 2 yang teratas yaitu ini dan 90mm f2.5 macro.

Penampakannya seperti ini:

Tampak depan:

belakangnya:

sampel 17mm f2.8, no editing:

sampel bokeh 50mm f2.8, no editing:

sampel strobist dengan pembesaran 100%, no editing:

sampel landscape 17mm f8, no editing:

sampel kedalaman (dof) 50mm f2.8, editing level:

sampel 17mm still life melawan lampu detail masih sangat bagus, no editing:

Nah beginilah performa lensa ini, saya menggunakan body Sony A200 untuk memotret foto2 di atas. Jadi lensa yang saya pakai Tamron 17-50 /2.8 dengan mounting sony alpha. Cocok banget buat diajak hunting karena ukurannya cukup kecil dan bobotnya yang cukup ringan ditambah FLnya pas banget, serta bisa disuruh cari duit hahaha…. dah balik modal nih 😀

Thank youuu dan semoga reviewnya berguna.. 🙂

salam jepret..


Logo 66 tahun Indonesia merdeka

Sebulan lagi kita merayakan ‘kemerdekaan’ Negara kita yang ke 66 tahun.

Dan logo resminya telah beredar:

Tema Peringatan Hut Proklamasi ‘Kemerdekaan’ RI Tahun 2011 :

Dengan Semangat Proklamasi 17 Agustus 1945,
Kita Tingkatkan Kesadaran Hidup dalam ke-Bhinneka-an
untuk Kokohkan Persatuan NKRI, Kita Sukseskan
Kepemimpinan Indonesia  dalam Forum ASEAN
untuk Kokohkan Solidaritas ASEAN

sumber: sekretariat negara

Sebagai warga desain grafis 🙂 kembali saya ingin menyumbangkan logo alternative ulang tahun ‘kemerdekaan’ Republik Indonesia yang ke 66, bukan ingin menggantikan logo resmi pemerintah tapi hanya sedikti sumbang saran saja, barangkali ada yang ingin menggunakannya sebagai cinderamata, wallpaper, profile picture dll.

Berikut logonya:

Format untuk profile picture fb, tw, ym, g+ dll:

Sketsa awalnya kayak gini:

Filosofi logo: angka 66 itu dibentuk dari tanda petik yang dibalik dan berulang, kalo anda cermati ada kata yang selalu saya beri tanda petik didalam artikel ini yaitu kata ‘merdeka’ dan ‘kemerdekaan’. Saya memberikan tanda petik, karena ini merupakan pertanyaan: Apakah kita sudah ‘merdeka’?

monggo kalo mau dicopy buat bikin stiker, kaos, wallpaper dll, contoh desain kaos: (kl produksi bilang2 ya.. 🙂

Demikian sumbangsih saya pada ulang tahun ‘kemerdekaan’ Republik Indonesia yang ke 66 tahun ini dan dibuat hanya dengan tujuan meramaikan HUT RI yang ke 66 tahun.

Logo ini gratis alias free, boleh dikopi, boleh dicetak tapi please… karyaku ini jangan diakui sebagai karya orang lain yaa… Walaupun free dan boleh dipake bebas.. hehehe masih inget dengan logo 65 tahun Indonesia ‘merdeka’ 2010 yang diakui orang lain.

Jayalah negeriku,

Selamat Ulang Tahun Indonesiaku….


my first year with WP

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Wow.

Crunchy numbers

Featured image

A Boeing 747-400 passenger jet can hold 416 passengers. This blog was viewed about 6,700 times in 2010. That’s about 16 full 747s.

 

In 2010, there were 21 new posts, not bad for the first year! There were 74 pictures uploaded, taking up a total of 8mb. That’s about 1 pictures per week.

The busiest day of the year was August 16th with 460 views. The most popular post that day was Logo 65 tahun Indonesia merdeka.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were facebook.com, kaskus.us, forum.lensamanual.net, en.wordpress.com, and twitter.com.

Some visitors came searching, mostly for upin ipin, upin, upin dan ipin, ipin upin, and 65 tahun indonesia merdeka.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Logo 65 tahun Indonesia merdeka July 2010
15 comments

2

DII: Demam Upin Ipin? baca dulu ini September 2010
4 comments

3

Poster Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H September 2010

4

Fotografer vs tatakrama February 2010
2 comments

5

Jogja: romantisme Indonesia March 2010
2 comments