this is me

Logo 66 tahun Indonesia merdeka

Sebulan lagi kita merayakan ‘kemerdekaan’ Negara kita yang ke 66 tahun.

Dan logo resminya telah beredar:

Tema Peringatan Hut Proklamasi ‘Kemerdekaan’ RI Tahun 2011 :

Dengan Semangat Proklamasi 17 Agustus 1945,
Kita Tingkatkan Kesadaran Hidup dalam ke-Bhinneka-an
untuk Kokohkan Persatuan NKRI, Kita Sukseskan
Kepemimpinan Indonesia  dalam Forum ASEAN
untuk Kokohkan Solidaritas ASEAN

sumber: sekretariat negara

Sebagai warga desain grafis🙂 kembali saya ingin menyumbangkan logo alternative ulang tahun ‘kemerdekaan’ Republik Indonesia yang ke 66, bukan ingin menggantikan logo resmi pemerintah tapi hanya sedikti sumbang saran saja, barangkali ada yang ingin menggunakannya sebagai cinderamata, wallpaper, profile picture dll.

Berikut logonya:

Format untuk profile picture fb, tw, ym, g+ dll:

Sketsa awalnya kayak gini:

Filosofi logo: angka 66 itu dibentuk dari tanda petik yang dibalik dan berulang, kalo anda cermati ada kata yang selalu saya beri tanda petik didalam artikel ini yaitu kata ‘merdeka’ dan ‘kemerdekaan’. Saya memberikan tanda petik, karena ini merupakan pertanyaan: Apakah kita sudah ‘merdeka’?

monggo kalo mau dicopy buat bikin stiker, kaos, wallpaper dll, contoh desain kaos: (kl produksi bilang2 ya..🙂

Demikian sumbangsih saya pada ulang tahun ‘kemerdekaan’ Republik Indonesia yang ke 66 tahun ini dan dibuat hanya dengan tujuan meramaikan HUT RI yang ke 66 tahun.

Logo ini gratis alias free, boleh dikopi, boleh dicetak tapi please… karyaku ini jangan diakui sebagai karya orang lain yaa… Walaupun free dan boleh dipake bebas.. hehehe masih inget dengan logo 65 tahun Indonesia ‘merdeka’ 2010 yang diakui orang lain.

Jayalah negeriku,

Selamat Ulang Tahun Indonesiaku….

24 responses

  1. janurgunung

    Hmm, tadinya ndak begitu suka dengan versi yang framenya kotak.. Tapi begitu nempel di kaos manteb om..
    Ada rencana direalisasikan tuh kaosnya?😉

    July 18, 2011 at 07:27

    • ga ada rencana realisasi kaos mas, itu hanya sumbang saran. terima kasih sudah mampir mas😀
      salam..

      July 18, 2011 at 09:17

  2. sipp mas simple tapi mengena.. dengan menampilkan ujung dari tiap angka, bisa di pahami.

    July 21, 2011 at 10:56

    • terima kasih mas erry atas apresiasinya,
      salam..🙂

      July 22, 2011 at 12:47

  3. menurutku lebih “keren” desainnya mas toni handoko, dibanding desain ofiicial dari setneg, yang dari tahun ke tahun gak ada perubahan.

    July 22, 2011 at 07:56

    • terima kasih mas pangeranmurtiangeranmurti🙂
      semoga tahun depan diganti
      salam..

      July 22, 2011 at 12:49

  4. Prasetyo Danarto

    Bagoes Bang Toing suiiiip… gimana kalaou lanjut ke cetak kaos waaapik pasti oceeee … MERDEKA (walau masih ada penjajah bangsa kita sendiri he … he …)

    July 25, 2011 at 22:31

  5. Hans

    kaosnya di cetak bagus nih…

    August 6, 2011 at 19:02

  6. hendro dwie

    ijin pakai buat propic FB ya pak..
    ini pak Toni yg dulu di digital studio jogja?

    August 6, 2011 at 20:40

    • monggo.. terima kasih apresiasinya.
      btul saya dulu di DS🙂

      August 9, 2011 at 09:54

  7. kl orang bg awam mungkin blm tentu mudah dimengerti oom.., just my opinion ^_^

    August 9, 2011 at 21:48

    • terima kasih masukannya ya,
      salam🙂

      August 9, 2011 at 23:17

  8. hendro dwie

    saya siswa bapak di ds dulu, mei 2006, pas gempa..🙂

    August 11, 2011 at 21:15

  9. boossss…ane mohon izin untuk copas yaaa

    August 12, 2011 at 16:04

  10. wa2n

    mhon izin copy logonya tuk background acra 17’an d kampung maz..,nuwun.

    August 13, 2011 at 11:33

    • sip mas, nanti fotonya diupload yaa….

      August 14, 2011 at 14:25

  11. saya mohon ijin copy logonya mas toni saya letakkan di wall saya di FB, saya suka dan agar org lain bisa lihat
    terima kasih

    August 15, 2011 at 06:34

  12. kang jan

    semoga bermanfaat…
    saya ijin copy ya boss…

    August 15, 2011 at 09:42

  13. dwiperkasa

    keren banget.
    kalo saya produksi jadiin kaos boleh ?

    August 15, 2011 at 10:50

  14. Alfa

    Bang, izin taruh logo ini di Tumblr ya.. sumber saya cantumkan🙂
    terimakasih sebelum dan sesudahnya

    August 16, 2011 at 14:34

  15. keren ^^

    August 19, 2011 at 08:22

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s