this is me

Kambing hitam lensa kit

Dulu sebelum saya punya kamera digital SLR, saya sering dengar keluhan temen2 fotografer kalo lensa kit bawaan itu juelek banget. Oh ya lensa kit itu adalah lensa bawaan ketika membeli kamera digital SLR ato lensa bonus!🙂

Dan seringkali lensa ini dijadikan kambing hitam karena foto yang dihasilkan nggak bagus. Memang, namanya juga lensa bonus yang harganya sekitar 500rban pastilah punya banyak keterbatasan. Tapi masalahnya apakah kita bisa memaksakan kemampuan kita di limit tertingginya lensa kit tersebut? Jangan kambing hitamkan lensa kit hanya karena kita tidak mau belajar menggunakannya, sebagian besar orang tidak menggunkan lensa kita lantas beli lagi lensa yang lebih canggih dan mahal.

Tidak ada hukum yang melarang kita beli lensa yang bagus, lha wong saya aja lagi nabung demi sebuah lensa impian. Tapi yang saya tekankan adalah tidak semua fotografer duitnya banyak (ya kan?? ^_^) jadi ‘push your limit’ sampe dipuncak kemampuan lensa kit kita. Dengan cara pelajari karakteristik lensa, kemudian googling aja cari review2nya dan praktekan sampe kamu puas dengan hasil foto pake kitmu.

Bukan promosi ya🙂 Berikut beberapa sampel foto pake lensa kit Sony DT 18-70mm f3.5-5.6 dengan kamera Sony paling murah Alpha 200, dan ini hasilnya…

Kalo dah liat foto begini masih pede nggak pake lensa kit? Warna, ketajaman, bokehnya oke kan? Makanya push kemampuan lensa kitmu sampe balik modal baru beli lensa lagi. Oke?

Selamat belajar…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s